Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
Новости Иркутска

Прилетевшие из Пхукета в Иркутск туристы взбунтовались против размещения в обсерваторе

Туристы, прилетевшие 1 апреля из Пхукета в Иркутск, взбунтовались против размещения в обсерваторе в городе Шелехове, сообщили три иркутских СМИ.

Авиакомпания S7 выполнила рейс из Пхукета в Иркутск 1 апреля. На борту самолёта находилось 162 пассажира, из них 99 взрослых и 63 ребёнка. Проведено анкетирование всех граждан, им измерена температура и сделаны лабораторные обследования. По решению регионального правительства, их разместят в обсерваторе, чтобы избежать распространения коронавируса, родственников попросили воздержаться от встреч в аэропорту.

ИА «Байкал24» вечером 1 апреля сообщил без ссылки на источники, что пассажиров рейса из Пхукета забрали четыре пассажирских автобуса из иркутского аэропорта. Их должны были отвезти в реабилитационный центр в Шелехове.

«Во время перевозки от здания международного аэропорта Иркутск до шелеховского санатория туристы устроили дебош. Одна группа граждан не хотела садиться в автобус, а затем отказалась выходить из автобуса. Урегулировать конфликт пытались сотрудники полиции, а также приглашенные психологи. Во втором автобусе граждане заблокировались в автобусе и отказываются выходить. С ними работают сотрудники полиции», — пояснялось в сообщении.

ИА «Иркутскмедиа» со ссылкой на региональные власти 2 апреля пояснило, что пассажиры «попытались устроить дебош по пути в обсерватор». По данным информагентства, одни отказывались садиться в автобус возле здания аэропорта, другие, наоборот, не хотели выходить из транспортного средства.

IRK.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило аналогичную информацию, подчеркнув, что «конфликт помогали урегулировать сотрудники полиции». Правоохранители также охраняют территорию реабилитационного центра.

Как пояснили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства, «были сложности в связи с тем, что некоторые граждане отказывались от размещения». По данным властей, прибывшие сейчас в обсерваторе, они будут находиться там 14 дней. Те, кто может самоизолироваться самостоятельно, если живёт в частном доме, доставлен к месту жительства спецтранспортом и находится под контролем. За нарушение карантина, гражданам грозят штрафы. Также в правительстве подчеркнули, что если граждане начнут отказываться от размещения в обсерваторе, то их могут принудительно изолировать по решению суда.

На утро 2 апреля в Иркутской области подтверждено семь случаев коронавирусной инфекции. Ещё у двух человек – подозрение на заражение. С вечера 31 марта в Иркутской области объявлен режим самоизоляции для всех граждан. Он будет действовать до 6 апреля.

По данным на утро 2 апреля, в России заразились 2,7 тысячи человек, 190 – выздоровели, 24 – умерли. В мире коронавирусной инфекцией заражены более 935 тысяч человек, почти 194 тысячи выздоровели, больше 46 тысяч умерли.

7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем с ними говорить, зачем распускать по домам, полнейший идиотизм, в таких случаях Китайци использовали исключительно силовые методы, если мы не будем принимать мер то будем дохнуть как в Италии. А эти идиоты мало того что было все уже известно и можно было отказаться от отдыха, поперлись чтоб привезти эту гадость и заразить ни  чем не повинных людей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совсем охренели эти туристы мало того, что поперли за границу так  ещё по возвращению права качают, кнутами их надо  было гнать, чтобы в следующий раз головой думали, а не задницей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а нельзя на месте вылета брать подписку о согласии/ Не хочет-не вывозим

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где было серое вещество этих людей когда сказали не летите за границу?! Власть мягко с ними обошлась! Нельзя было пускать их в страну! Они сейчас как террористы! Вредители! Переносчики заразы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им страшно хотелось отдохнуть.Эгоизм прежде всего.А потом будь что будет.А теперь права качают.Вонючки заразные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше миллиарда рублей уже потратили на эвакуацию такого цвета нации и они ещё не довольны.. С такими людьми карантин долго продлится, они побоялись терять деньги не полетев, а теперь все потеряют из-за подобных умников. 😡

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальный человек, наоборот, был бы рад домой не ехать, где близкие, а отсидеться на карантине в обсерватере.Но.контингент, понятно, какой едет в таких направлениях, хабалистый и безответственный.