Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Всех прибывающих из-за границы в Иркутск людей будут размещать в обсерваторах

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев выступил с обращением к жителям региона и заявил, что с сегодняшнего дня всех прибывших в Приангарье из-за границы людей будут размещать в обсерваторах на 14 дней, сообщили 2 апреля ИА «ИрСити» в пресс-службе облправительства.

1 апреля пассажиров самолёта авиакомпании S7, который выполнял рейс из Пхукета в Иркутск, разместили в реабилитационном центре «Шелеховский». Часть прилетевших пассажиров взбунтовалась против такого решения и попыталась захватить автобус.

В обращении Кобзева сказано, что по правилам, действовавшим до сегодняшнего дня, предполагали возможность размещения на самоизоляцию как в обсерваторе, так и в местах проживания. Жители Иркутска и близлежащих городов отправились на самоизоляцию домой, а транзитные пассажиры — в обсерватор.

«С сегодняшнего дня согласно требованию Роспотребнадзора все граждане, прибывающие в наш регион из-за границы, обязаны в течение 14 дней находиться в обсерваторе. Проживание организовано на базе гостиниц и пансионатов. Условия, конечно, не курортные, но достойные. Мы обеспечим граждан всем необходимым для жизни. Единственное ограничение — отсутствие любых прямых контактов. Повторю – это вынужденная и обязательная мера!» — говорится в сообщении.

На утро 2 апреля в Иркутской области подтверждено семь случаев коронавирусной инфекции. Ещё у двух человек – подозрение на заражение.

С вечера 31 марта в Иркутской области объявлен режим самоизоляции для всех граждан. Он будет действовать до 6 апреля. Кроме того, введены ограничения для работы торговых центров, развлекательных и детских учреждений, магазинов. В областной инфекционной больнице выделено два корпуса на 250 мест для заболевших.

По данным на 2 апреля, в России заразились 3,5 тысячи человек, 235 – выздоровели, 30 – умерли. В мире коронавирусной инфекцией заражены более 935 тысяч человек, 194 тысячи выздоровели, больше 47 тысяч умерли.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ