Р!
24 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Путин продлил нерабочее время в стране до конца апреля из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин во время своего обращения заявил, что он принял решение продлить режим нерабочих дней в стране до 30 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса. Обращение транслировалось на телеканале «Россия24».

Ранее Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей для предотвращения быстрого развития эпидемии коронавирусной инфекции в стране.

«Продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением за работниками заработной платы», — заявил Путин. Он также отметил, что самоизоляция в России принесла положительные плоды. «Нам в целом удаётся оградить от угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах».

Путин пояснил, что, в зависимости от того, как будет складываться ситуация с распространением коронавирусной инфекции, режим нерабочих дней может быть скорректирован в сторону его уменьшения. Он также заявил, что в разных регионах ситуация развивается по-разному, что требует различных мер от руководителей субъектов.

По данным правительства Иркутской области на вечер 2 апреля в регионе подтверждено семь случаев коронавирусной инфекции. Ещё у двух человек – подозрение на заражение.

С вечера 31 марта в Иркутской области объявлен режим самоизоляции для всех граждан. Он будет действовать до 6 апреля. Кроме того, введены ограничения для работы торговых центров, развлекательных и детских учреждений, магазинов. В областной инфекционной больнице выделено два корпуса на 250 мест для заболевших.

По данным на 2 апреля, в России заразились 3,5 тысячи человек, 235 – выздоровели, 30 – умерли. В мире коронавирусной инфекцией заражены более 935 тысяч человек, 194 тысячи выздоровели, больше 47 тысяч умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ