Р!
02 ИЮНЯ 2020
01 июня 2020
31 мая 2020

73 жителя Иркутской области нарушили режим самоизоляции из-за коронавируса

Полиция направила в управление Роспотребнадзора Иркутской области материалы в отношении 73 человек, нарушивших условия самоизоляции, сообщалось 2 апреля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Ранее Роспотребнадзор уже оштрафовал двоих жителей Приангарья за нарушение режима самоизоляции. Сумма штрафа не уточняется.

Сотрудники полиции проверили более 14 тысячи человек. Правоохранители напоминают, что за нарушение временно введённых ограничений предусмотрена административная и, в отдельных случаях, уголовная ответственность.

«Граждане, располагающие информацией о возможном нарушении карантина, могут в любое время сообщить об этом по телефону горячей линии в Иркутске 8 (3952) 39-99-99. Мероприятия в отношении конкретного человека, находящегося на карантине, будут завершены по истечению 14 дней с момента возвращения из-за рубежа и отсутствия у него симптомов заболевания», — говорится в сообщении.

В мире коронавирусной инфекцией заразились более 1 миллиона человек, свыше 210 тысяч выздоровели, 52,9 тысячи — умерли. По данным Роспотребнадзора на вечер 2 апреля, в России подтверждено 3,5 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 235 человек выздоровели, 30 — умерли. В Иркутской области официально подтверждено семь случаев заражения, ещё у двух человек — подозрение на заражение. С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекцией в России президент страны Владимир Путин во время обращения к гражданам 2 апреля объявил режим нерабочих дней с 4 по 30 апреля. При этом он пояснил, что режим может быть сокращён, если ситуация с развитием эпидемии будет меняться в положительную сторону.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ