Р!
02 ИЮНЯ 2020
01 июня 2020
31 мая 2020

«Газпром» восстановит 700 км дорог на севере Приангарья после строительства «Силы Сибири»

Нефтегазодобывающая компания «Газпром» выделит деньги на восстановление около 700 километров муниципальных и региональных автомобильных дорог на севере Иркутской области в рамках инвестиций по строительству газопровода «Сила Сибири», сообщили 2 апреля ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

Директор филиала «Газпром Инвест» в Иркутске Павел Шкитин во время встречи с врио губернатора Игорем Кобзевым рассказал, что в ближайшие 5 лет «Газпром» готов инвестировать около 800 миллиардов рублей в проект обустройства Ковыктинского газоконденсатного месторождения и строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» на участке от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского.

В 2020 году планируется освоить около 100 миллиардов рублей на строительство линейной части газопровода. Его протяжённость составит 800 километров, три четверти из которых будут проходить через Иркутскую область. «Для ведения работ потребуется реконструкция и усиление ориентировочно 700-800 километров дорог и шести мостов», — пояснил Шкитин.

Строительство газопровода «Сила Сибири» началось в 2016 году, он был запущен в декабре 2019-го. Газовая магистраль пролегает через Иркутскую область, Республику Саха (Якутия) и Амурскую область. Газопровод планируется соединить с Ковыктинским месторождением в Иркутской области в 2023 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ