Р!
02 ИЮНЯ 2020
31 мая 2020
30 мая 2020
29 мая 2020

Болотов предложил думе отменить закупку машин, спикер отметил, что это полномочия мэрии

Вице-мэр Иркутска во время заседания думы 3 апреля предложил отменить закупку машин на 17 миллионов рублей для администрации и городского парламента, председатель думы Дмитрий Ружников, что отмена закупок администрации – это полномочия мэрии. Трансляцию заседания вёл в Facebook депутат Александр Квасов.

На этой неделе в иркутских телеграм-каналах появилась информация, что мэрия закупает лёгковые автомобили почти на 17 миллионов рублей. На сайте госзакупок в марте опубликовано три закупки администрации Иркутска в сумме на 19 автомобилей, самая большая – на 10,9 миллиона рублей на 14 машин.

«Я хотел бы сегодня с вами посоветоваться и предложить одну из мер – давайте мы, наверное, транспортные средства, которые мы закупать собрались, я имею в виду автомобили, не направленные на специализированную деятельность, приостановим закупку и средства, которые там есть, направим впоследствии на более необходимые нужды, может быть используем в рамках резервного фонда», — заявил Болотов, добавив, что вынес это на думу, так как там есть машины, предназначенные для городского парламента.

Как уточнил Ружников в конце заседания, для думы закупались три автомобиля, эта закупка его распоряжением приостановлена, сумма направлены в резервный фонд Остальные машины закупались для нужд администрации. По его словам, они должны пойти на закупку сломанных автомобилей, которые пойдут «в помощь Роспотребнадзору и волонтёрскому движению».

«Я думаю, что это прямые полномочия исполнительной власти. Я своим распоряжением нашу закупку отменил. Там дальше они посмотрят», — резюмировал председатель думы в ответ на предложение депутата думы Александра Сафронова поставить этот вопрос на голосование.

Депутаты не стали принимать решение по этому вопросу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила