Р!
02 ИЮНЯ 2020
31 мая 2020
30 мая 2020
29 мая 2020

Студентов иркутского медуниверситета привлекают на помощь в городские больницы

Студенты Иркутского государственного медицинского университета привлекаются на волонтёрскую работу в больницы города, сообщили 3 марта ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Как пояснили в ведомстве, студенты старших курсов занимаются адресной доставкой лекарств по рецептам. Кроме того, будущих медиков привлекают к работе на «горячей линии». В минздраве подчеркнули, что это делается на добровольной основе, студенты оказывают помощь в своё свободное время.

При этом на экстренных приёмах в городских поликлиниках работают штатные специалисты. «Они с объёмом работы справляются», — рассказали в минздраве.

В Иркутской области на 3 апреля коронавирусной инфекцией заболели 8 человек, ни одного летального исхода не было. Из-за карантина закрылись несколько отделений в трёх иркутских больницах. 2 апреля это произошло в Иркутской городской клинической больнице №10 и медсанчасти ИАПО, 3 апреля — в городской больнице №1.

В России зафиксировано 4,1 тысячи случаев заболевания, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерло. В мире подтверждено более 1 миллиона случаев заражений, почти 212 тысяч человек выздоровели, 53 тысячи — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила