Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Россия остановит все международные рейсы по возвращению своих граждан

Российские власти полностью останавливают все международные авиасообщения с полуночи 4 апреля, сообщает «Коммерсант» 3 апреля со ссылкой на источники в правительстве РФ и в авиационной отрасли.

Россия прекратила авиасообщение с другими странами с 27 марта из-за распространения коронавируса.

На какой срок остановлены полёты, неизвестно. За границей остаётся более 30 тысяч граждан РФ, обратившихся с просьбой оказать им содействие в возвращении на родину.

Издание подчёркивает, что Росавиация составляла график прилёта чартерных рейсов, организуемых для возврата россиян из-за границы до 5 апреля. Рейсы из Перу, Германии, Таиланда, Японии, США и других стран должны были выполнять авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Аврора», «Сибирь», «Уральские авиалинии», Azur. Источник в рабочей группе по организации вывоза россиян, созданной под эгидой Росавиации, подтвердил информацию о том, что больше никаких вывозных рейсов не будет. По его словам, решение принято правительством.

Отмена рейсов уже затронула вылеты из Москвы. В частности, отменён рейс «Аэрофлота» в Нью-Йорк 3 апреля. Вылет отменили в последний момент, когда лайнер находился в процессе рулежки на полосе. По информации издания, отмена вылета связана с тем, что он должен был забрать обратно россиян, которых теперь решено не впускать в страну.

В Иркутской области на 3 апреля коронавирусной инфекцией заболели 8 человек, ни одного летального исхода не было. В Приангарье с 31 марта был введён режим самоизоляции.

В России зафиксировано 4,1 тысячи случаев заболевания, 297 человек выздоровел, 35 — умерли. В мире подтверждено более 1 миллиона случаев заражений, почти 220 тысяч человек выздоровели, 55 тысяч — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ