Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Прокуратура опротестовала решение мэра Саянска по возобновлению работы общепита с 6 апреля

Прокуратура опротестовала постановление мэра Саянска Олега Боровского, который разрешил работу точек общепита и сферы услуг с 6 апреля, сообщается 4 апреля на сайте регионального ведомства.

Решение было принято 3 апреля. «Беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей», — заявил Боровский.

По мнению прокуратуры, это решение прямо противоречит указу президента от 2 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», действующему законодательству и текущей санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и регионе. Кроме того, как подчёркивается в сообщении, постановление принято с превышением предоставленных законом полномочий.

В России на 4 апреля зафиксировано 4,1 тысячи случаев заболевания, 301 пациент выздоровел, 35 человек умерли. В мире подтверждено более 1 миллиона случаев заражений, почти 229 тысяч человек выздоровели, 59,1 тысячи — умерли.

В Иркутской области зафиксировано восемь случаев заражения, выявлено пять новых сомнительных тестов. С 31 марта введён режим самоизоляции.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а ничего что он сказал что регионы сами решают?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что,дохнуть можно?Где кабины эвтаназии по просьбе трудящихся??Я хочу быстро сдохнуть. И причем тут прокуратура?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ