Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Новые графики вывоза россиян из-за коронавируса начнут формировать с 6 апреля

Российские власти начнут с понедельника формировать новые графики вывоза россиян, застрявших за границей в связи с ограничениями по коронавирусу, сообщило 4 апреля ИА «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

С полуночи 4 апреля Россия приостановила все вывозные рейсы для предотвращения распространения коронавируса. За границей остаётся более 30 тысяч граждан РФ.

«И мы постепенно будем возвращаться к полётам. Команда на продолжение вывоза граждан РФ из-за рубежа может быть дана уже в понедельник», — цитируется в сообщении Голикова.

По её словам, власти РФ взяли тайм-аут на формирование вывозных бортов для граждан России за рубежом, чтобы определить, кого, как и куда будут вывозить, и где граждане будут проходить 14-дневный карантин. «Приезд в РФ из-за рубежа новых граждан может вызвать новую волну распространения коронавируса в России. Мы своих не бросаем, но важно не получить ещё одну волну коронавируса в России», — отметила она.

В России на 5 апреля зафиксировано 4,7 тысячи случаев заболевания, 355 пациент выздоровел, 43 человека умерли. В мире подтверждено более 1,2 миллиона случаев заражений, 246 тысяч выздоровели, более 66 тысяч — умерли.

В Иркутской области зафиксировано восемь случаев заражения, выявлено пять новых сомнительных тестов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ