Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020
28 сентября 2020

Мэр Саянска отказался забирать четырёх граждан из обсерватора раньше срока карантина

Мэр Саянска Олег Боровский выступил против размещения в городе четырёх местных жителей, которые сейчас находятся в обсерваторе на карантине. Заявление главы города опубликовано 5 апреля на его странице в Facebook.

В сообщении поясняется, что на селекторном совещании 4 апреля обсуждался вопрос о том, надо ли забирать из обсерваторов Шелехова и Иркутска помещённых туда граждан раньше завершения срока карантина в 14 дней и размещать в городах проживания. В числе этих граждан — четыре жителя Саянска, прилетевших 3 апреля. Пока нет информации, откуда они прибыли — из-за границы или из Москвы.

«Даже если они прибыли из столицы, туда они могли прилететь из-за границы. Поэтому, как глава города, я отказался дать им разрешение для прибытия в Саянск – до того момента, как будет пройден полный режим карантина и анализы подтвердят, что они полностью здоровы и у них нет коронавирусной инфекции. Мы не можем рисковать населением 40-тысячного города», — заявил Боровский.

В России на 5 апреля зафиксировано 4,7 тысячи случаев заболевания, 355 пациент выздоровел, 43 человек умерли. В мире подтверждено более 1,2 миллиона случаев заражений, 246 тысяч выздоровели, более 66 тысяч — умерли.

В Иркутской области подтверждено девять случаев заражения. С вечера 31 марта в регионе действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью солидарен, решение считаю правильное, зачем тащить в город заразу и рисковать жизнью людей. Пока не будет полной ясности по здоровью прилетевших, пускай сидят в обсервере, придут результаты и будет ясно что здоровы - тогда только добро пожаловать.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень актуально, для супердержавы под названием Россия, а по факту-овощехранилище, под названием Россия. Губернатор чего-то там на овощехранилище, плюет на свои овощи

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ