Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Рыбаки на автомобиле Nissan X-trail провалились под лёд на Иркутском водохранилище

Двое рыбаков на автомобиле Nissan X-trail утром 5 апреля провалились под лёд на Иркутском водохранилище, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошёл около 6 часов. Водителю и пассажиру удалось покинуть автомобиль.

«Рыбаки решили проехать из залива Большой Калей в сторону залива Курминский. В темноте потеряли ориентир. В районе бухты Девичьей на расстоянии 300-400 метров от берега лёд проломился. Автомобиль ушёл под воду на глубину более 25 метров. Мужчины вовремя покинули тонущий автомобиль, и, надо заметить, вообще родились в рубашке. Буквально в 200 метрах от места провала начинается открытая вода», — цитируется в сообщении старший госинспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС Андрей Голубев.

По его словам, в заливах лёд напитан водой, имеет игольчатую структуру. Установлены дополнительные запрещающие знаки и аншлаги, а также искусственные преграды в местах возможных съездов.

В сообщении подчёркивается, что нарушение правил при пользовании переправами влечёт предупреждение или наложение административного штрафа.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ