Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Прибывших из Таиланда в Иркутск граждан отпустят из шелеховского обсерватора домой - врио

Специалисты не выявили положительных тестов на коронавирус среди размещённых в шелеховском обсерваторе граждан, прибывших в Иркутск из Таиланда, сообщается 5 апреля на странице врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Instagram.

По данным минсоцразвития, в шелеховском обсерваторе, организованном в реабилитационном центре, находятся 105 человек, из них 35 детей и 12 человек старше 60 лет. Второй обсерватор располагается в гостинице «Воздушная гавань», где сейчас размещён 201 человек, прибывший из-за границы, в том числе 63 ребенка и 17 граждан старше 60 лет.

«Хорошая новость: пришли анализы пассажиров, которые находятся сейчас в Шелеховском обсерваторе. Ни одного положительного теста на коронавирусную инфекцию. Всех, кто живёт на территории Иркутской области, мы можем отправить домой. Транзитные пассажиры пока остаются в обсерваторе», — говорится в сообщении.

При этом Кобзев подчеркнул, что отпущенные домой граждане должны соблюдать требования самоизоляцию и обязательно сдать контрольный анализ на 10-й день. До дома людей доставят отдельным транспортом, который предоставили для этих целей мэры территорий.

В России на 5 апреля зафиксировано 4,7 тысячи случаев заболевания, 355 пациент выздоровел, 43 человек умерли. В мире подтверждено более 1,2 миллиона случаев заражений, 246 тысяч выздоровели, более 66 тысяч — умерли.

В Иркутской области подтверждено девять случаев заражения. С вечера 31 марта в регионе действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ