Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020

57-летний иркутянин отдал мошенникам 21 тыс. руб. ради выплаты из-за карантина по COVID-19

Мошенники обманули 57-летнего мужчину на 21 тысячу рублей, пообещав выплату в 270 тысяч рублей из-за введения карантина по коронавирусу, сообщается 6 апреля на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Мужчина увидел в Instagram рекламу, в которой говорилось о предоставлении выплат из-за введённого карантина по коронавирусу.

«Иркутянин проследовал по указанной ссылке и заполнил необходимые анкеты, указав свои персональные данные. После обработки заявки гражданин получил сообщение о полагающихся ему компенсациях в размере 270 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Для получения выплаты мужчине нужно было оплатить работу «юриста». Перечислив взнос, иркутянину снова пришло предложение заплатить, но уже за банковскую комиссию.

«В последующем потерпевший внёс денежные средства за оформление документов, создание электронной подписи, первоначальную регистрацию, проверку безопасности финансовой операции. Лишь после осуществления девяти транзакции на общую сумму 21 тысячу рублей, он остановился и сообщил о произошедшем в полицию», — отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают лишение свободы до 5 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила