Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Приангарья сделал карту заражения коронавирусом в регионе

Министерство здравоохранения Иркутской области 6 апреля опубликовало карту заражённых коронавирусом в регионе с информацией об их прибытии в Приангарье в Telegram-канале оперативного штаба.

По данным на утро 6 апреля, в Приангарье зафиксировано 9 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ещё 9 пациентов имеют сомнительный статус.

Больше всего случаев заражения отмечено в Иркутске — 7. Известно, что один заражённый приехал из Таиланда, ещё один — из Республики Бурятия, пятеро человек контактировали с заражёнными в городе. В Ангарском городском округе было зарегистрировано заболевание женщины, прибывшей из Объединённых Арабских Эмиратов (она стала первым пациентом с коронавирусом в Иркутской области). Ещё один заболевший был в Братске, он возвращался из Испании. Сейчас он находится в Вихоревской инфекционной больнице.

В России на утро 6 апреля зафиксировано 5,4 тысячи случаев заболевания, 355 пациентов выздоровели, 45 человек умерли. В мире подтверждено более 1,2 миллиона случаев заражений, 237,3 тысячи выздоровели, около 65 тысяч — умерли.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

В Иркутской области с вечера 31 марта в регионе действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила