Р!
25 МАЯ 2020
24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Иркутский сенатор заявил, что режим самоизоляции не соответствует законодательству

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев в своём Instagram 6 апреля заявил, что режим всеобщей самоизоляции не соответствует законодательству.

«Распоряжением президента страны жителям объявлены нерабочие дни до 30 апреля текущего года с необходимостью соблюдения «самоизоляции». Режим всеобщей самоизоляции со всеми вытекающими запретами, введенный в стране, не соответствует нормам законодательства. Для придания им юридической основы, правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме», — говорится в сообщении.

Мархаев отмечает, что федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» указывает, что органы исполнительной власти субъектов России вправе вводить ограничительные меры, но сейчас «по факту создаются и одобряются новые законодательные акты для обхода имеющихся».

«Введённые ограничения в полной мере губительны для сектора малого и среднего предпринимательства. В результате непродуманных мер, или полумер, будут обречены на гибель сотни тысяч мелких и средних предприятий», — подчеркнул сенатор.

В России на 6 апреля зафиксировано 6,3 тысячи случаев заболевания в 80 регионах. 406 пациентов выздоровели, 47 человек умерли. В мире подтверждено более 1,2 миллиона случаев заражений, 237,3 тысячи выздоровели, около 65 тысяч — умерли.

В Иркутской области выявлено 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией, ещё один — под подозрением. Днём 6 апреля скончался первый пациент с коронавирусом — 62-летний мужчина,

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

В Иркутской области с вечера 31 марта в регионе действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля. Также определён список предприятий, которые смогут работать в этот период.

7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы это товаррищь Путину прямо скажите, чего там в соц сетях всякую чепуху нести, чай не Трамп. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё один безответственный мудрилка! Такие заявления только демонстрируют   глупость заявившего и  то, что ему плевать на людей, их здоровье и жизни! Как он оказался в губернаторах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа умники и умницы, а также недалекий сенатор, сперва прочтите законы при каких условиях объявляется режим Карантин и ЧС, а потом умничайте дальше. Я то понимаю что сенатор популист, пытается очки заработать на противоречии, а вам что сложно самим инфу найти в законе? Карантин можно объявит при 10%  всей страны заболевших, то есть 140тыс приблизительно, власть пытается не доводить до режима официального карантина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не вводят режим ЧС потому что правительство не за что не хочет отвечать и платить. Опять все на народ хочет спихнуть. Неужели не ясно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УМНИК считать, а потом умничай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первый класс - доучиваться. Там расскажут, сколько будет 10% от 140 МИЛЛИОНОВ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единственный нормальный сенатор !