Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020

Комиссия Минобра приедет в БГУ в Иркутске после окончания самоизоляции из-за COVID-19

Комиссия Министерства науки и высшего образования приедет в Байкальский госуниверситет в Иркутске после окончания режима самоизоляции из-за коронавируса, сообщил во время онлайн-встречи с сотрудниками вуза замминистра Пётр Кучеренко. Трансляция велась 6 апреля на youtube-канале ведомства.

Комиссия будет создана и отправится в БГУ из-за конфликта руководства и преподавателей университета на фоне выборов ректора. Также до выводов комиссии все конфликтные ситуации с увольнением сотрудников предложено решать с участием уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко.

«Да, могут проходить [увольнения] по собственному желанию, конкурсы, но никакого давления на людей, подписавших какие-либо петиции, быть не должно», — заявил Кучеренко.

Выборы ректора БГУ были объявлены в декабре 2019 года. 20 января 2020-го учёный совет утвердил троих кандидатов из девяти для аттестации в Минобрнауки, среди них оказалась и врио ректора Музычук, которая занимает этот пост с марта 2019-го.

После утверждения кандидатов на должность ректора троих претендентов убрали из списка по квалификационным основаниям. Двое из них подали на вуз в суд. После учёного совета омбудсмен Приангарья Виктор Игнатенко выявил нарушения на заседании, заявив о незаконности установленных фильтров и барьеров, и посоветовал брать пример с ИГУ при проведении выборов.

3 февраля Минобр исключило БГУ из графика аттестации претендентов на пост ректора. В конце февраля прокуратура заявила о нарушениях при проведении выборов. Также о нарушениях на выборах ректора согласилось и Минобрнауки.

В марте контракт с Музычук был продлён, одновременно в интернете появилась петиция от несогласных с этим решением.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ