Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020
Минздрав Приангарья и ко

Иркутский Центр СПИД начал делать анализы на коронавирус

Лаборатория Иркутского областного Центра СПИД приступила к обработке тестов на коронавирусную инфекцию с 3 апреля, сообщалось 6 апреля на сайте медучреждения.

В лаборатории проводят исследования здоровым людям без симптомов заболевания, а также медицинским работникам, которые входят в группу риска. Анализы проводятся по направлению от поликлиник по месту жительства. В остальных случаях лабораторные исследования на коронавирус делаются в системе Роспотребнадзора.

«Медики уже провели около 140 медицинских анализов, два оказались сомнительными, на повторную диагностику их направят в Иркутский противочумный институт», — говорится в сообщении. Ежедневно в Иркутском областном Центре СПИД могут проводить до 200 тестирований на коронавирус.

В Иркутской области подтверждено 14 фактов заражения коронавирусной инфекцией в четырёх районах. Есть один смертельный случай — днём 6 апреля скончался 62-летний мужчина. В России на 6 апреля зафиксировано 6,3 тысячи заболевших в 80 регионах. 406 пациентов выздоровели, 47 человек умерли. В мире подтверждено более 1,2 миллиона случаев заражений, 267,5 тысячи выздоровели, около 70 тысяч — умерли.

В Иркутской области с вечера 31 марта в регионе действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля. Также определён список предприятий, которые смогут работать в этот период.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила