Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Вскрытие рек в Иркутской области ожидается раньше запланированного срока

Специалисты Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют вскрытие рек в Приангарье на 5-12 дней раньше запланированного срока из-за малоснежной и тёплой зимы, сообщается 7 апреля на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

В сообщении отмечается, что температурные показатели зимой были выше нормы от 2 до 4 градусов, в северных районах — от 5 до 8. В марте так же преобладала тёплая погода.

Во второй декаде апреля начнётся вскрытие рек Ия, Китой, Белая, Ока, Бирюса. В третьей — рек Иркут, Уда, Лена, Киренга. Вскрытие рек Нижняя Тунгуска и Витим ожидают в начале мая.

При прохождении максимума половодья реки Лена, Бирюса, Ия, Нижняя Тунгуска и Киренга могут выйти из берегов, затопив пониженные участки местности населённые пункты в поймах рек.

В марте 2019 года врио руководителя ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко сообщал, что в Иркутской области 98 населённых пунктов в 12 районах попали в зону риска из-за весенних паводков. С 1 апреля был введён режим повышенной готовности.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ