Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020
Минздрав Приангарья и ко

Пациентов из Иркутска с внебольничной пневмонией временно разместят в двух больницах

Пациентов из Иркутска с диагнозом «внебольничная пневмония» временно разместят на базе гинекологического отделения Иркутского перинатального центра и в Иркутской городской клинической больнице №9, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе минздрава Иркутской области.

Как пояснили в ведомстве, больных уже начали доставлять в эти медучреждения, однако их число не уточнили. Гинекологическое отделение ИГПЦ и горбольница №9 отвечают всем требованиям для размещения больных с пневмонией: это отдельно стоящие здания, в них оборудованы реанимационные отделения, есть вся необходимая аппаратура.

Больных из Иркутской городской больницы №9 перераспределили в другие медицинские учреждения, пациентов отделения гинекологии разместили в корпусе ИГПЦ на улице Сурикова.

В Иркутской области подтверждено 14 фактов заражения коронавирусной инфекцией в четырёх районах. Есть один смертельный случай — днём 6 апреля скончался 62-летний мужчина. В России на 6 апреля зафиксировано 6,3 тысячи заболевших в 80 регионах. 406 пациентов выздоровели, 47 человек умерли. В мире подтверждено более 1,2 миллиона случаев заражений, 267,5 тысячи выздоровели, около 70 тысяч — умерли.

В Иркутской области с вечера 31 марта в регионе действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля. Также определён список предприятий, которые смогут работать в этот период.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ