Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020

Болотов попросил иркутян соблюдать режим самоизоляции из-за коронавируса

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов выступил с обращением к жителям города и попросил их соблюдать режим самоизоляции, установленный властями Иркутской области до 12 апреля из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Видео обращения было опубликовано на сайте мэрии.

«Дорогие друзья, призываю вас без крайней необходимости не покидать пределы своих домов, не подвергать риску заражения себя и своих близких. Очень прошу взять это на вооружение и в ближайшие дни, которые ещё мы должны быть в режиме самоизоляции, придерживаться этих правил», — заявил Болотов.

По словам Болотова, он надеется, что «всем вместе нам удастся остановить распространение этой инфекции». Он также напомнил, что в Иркутске уже есть один смертельный случай, связанный с коронавирусом.

Днём ранее к жителям Иркутской области обратился врио губернатора Игорь Кобзев. Он также попросил всех по возможности оставаться дома и «трезво оценивать ситуацию» с распространением коронавируса.

В России, по данным на 7 апреля, зафиксировано 6,3 тысячи заболевших в 80 регионах. 406 пациентов выздоровели, 47 человек умерли. В мире подтверждено более 1,2 миллиона случаев заражений, 267,5 тысячи выздоровели, около 70 тысяч — умерли.

В Иркутской области подтверждено 14 фактов заражения коронавирусной инфекцией в четырёх районах. Днём 6 апреля умер 62-летний мужчина, у которого диагностировали коронавирус. С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля. Также определён список предприятий, которые смогут работать в этот период.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила