Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020

Путин подписал указ о допмерах поддержки для семей с детьми

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки для семей с детьми, сообщал 7 апреля РБК.

«В соответствии с документом в апреле — июне семьи, у которых есть дети в возрасте до 3 лет, смогут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка», — говорится в сообщении.

Новые выплаты не учитываются в доходах семьи при предоставлении им иных мер соцподддержки. Обеспечить их Путин поручил Пенсионному фонду.

О дополнительных мерах социальной поддержки для семей с детьми из-за ситуации с коронавирусом Путин сообщил в конце марта во время обращения к россиянам. Также президент объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране.

В Иркутской области, по данным на вечер 7 апреля, было подтверждено 14 случаев коронавируса, один человек умер. Заражения зарегистрированы в Иркутске, Ангарском городском округе, Братском и Осинском районах. За сутки было выявлено шесть сомнительных тестов. Двое больных находятся в тяжёлом состоянии.

В России 7 апреля зафиксировано 7,5 тысячи заболевших в 80 регионах. 503 пациента выздоровели, 61 человек умер. В мире подтверждено более 1,3 миллиона случаев заражений, более 290 тысяч выздоровели, свыше 76 тысяч — умерли.

С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля. Также определён список предприятий, которые смогут работать в этот период.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не достоверная информация. Выплаты положены семьям, которые имеют право на мат. Капитал, а не все семьи с детьми до 3х лет.