Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020

Совет молодых учёных при главе региона создадут в Иркутской области

Совет молодых учёных при главе региона будет создан в Иркутской области для участия в разработке стратегии социально-экономического развития региона, сообщили ИА «БайкалПост» 7 апреля в пресс-службе правительства региона.

«Должен быть также учтён (при разработке стратегии – ред.) потенциал перспективных кадров. Предлагаю сформировать совет с участием молодых учёных и представителей бизнеса. Это поможет реализовывать в регионе актуальные идеи в сфере экономики и науки», — приводятся в сообщении слова врио губернатора Игоря Кобзева на совещании с членами координационного научного совета Иркутской области.

Врио губернатора также подчеркнул, что региону нужен «чёткий план» до 2036 года по тому, как использовать и развивать научный потенциал.

На заседании правительства в декабре Кобзев поручил региональному министерству экономического развития представить стратегию развития Приангарья в феврале. Во время послания о положении дел в регионе в марте он заявил, что окончательный вариант будет создан к лету.

Первый раз стратегия была представлена депутатам заксобрания правительством губернатора Сергея Левченко в 2016 году. Депутаты признали документ недоработанным по многим пунктам и лишённым конкретики. В феврале 2017 года она была принята областным парламентом в первом чтении.

В сентябре 2018 года министерство экономразвития региона обещало, что стратегия будет принята в конце года, но этого не произошло. В марте 2019 года правительство заявило о полной готовности документа. В апреле кабмин потребовал у депутатов принять стратегию, а депутаты у правительства – доработать его.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ