Р!
25 МАЯ 2020
24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Один человек из 15 с коронавирусом остаётся в тяжёлом состоянии в больнице Иркутске

Один человек с корнавирусной инфекций из 15 заражённых остаётся в тяжёлом состоянии в Иркутской областной инфекционной больнице, сообщается 8 апреля в Instagram врио губернатора региона Игоря Кобзева со ссылкой на главврача больницы Владимира Хабудаева.

Пациент находится на кислородной поддержке без аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Состояние ещё троих оценивается как средней тяжести, остальных – удовлетворительно. Они получают терапию в зависимости от тяжести заболевания.

Первая пациентка, у которой был выявлен коронавирус, находится в удовлетворительном состоянии, но её выписка пока не планируется. Как отметил Хабудаев в телефонном разговоре в Кобзевым, медики должны получить два отрицательных теста на коронавирус, только потом планировать выписку.

По данным на 8 апреля, в Иркутской области подтверждено 17 случаев заражения, два человек умерли. Заражения зарегистрированы в Иркутске, Ангарском городском округе, Братском и Осинском районах. 7 апреля сообщалось, что двое больных находятся в тяжёлом состоянии.

В России на утро 8 апреля зафиксировано 7,5 тысячи заболевших в 80 регионах. 503 пациента выздоровели, 61 человек умер. В мире подтверждено более 1,3 миллиона случаев заражений, более 290 тысяч выздоровели, свыше 76 тысяч — умерли.

С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля. Также определён список предприятий, которые смогут работать в этот период.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ