Р!
25 МАЯ 2020
24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

7 обсерваторов для пассажиров из центральной России и заграницы создали в Приангарье

Семь обсерваторов создали в Иркутской области для пассажиров, которые прилетают в регион из Москвы, Санкт-Петербурга и заграницы, сообщили ИА «ИрСити» 8 апреля в пресс-службе правительства Приангарья.

Сейчас в них находятся 314 человек, в том числе 77 человек заселили ночью с рейса из Бангкока.

«Всего 8 апреля из Бангкока прибыло 179 человек. У всех в аэропорту взяты анализы на коронавирусную инфекцию. 102 жителя Иркутской области на спецтранспорте доставлены до мест проживания. Теперь 14 дней они будут находиться на строгой самоизоляции», — говорится в сообщении.

Также 8 апреля прибыл рейс с 50 пассажирами из Москвы, 16 из них также размещены в обсерваторах, остальные находятся дома на самоизоляции.

«Количество людей, прилетающих из Москвы, резко снизилось и в день не превышает 65 человек. Многие понимают сложившуюся ситуацию и сдают билеты», — говорится в сообщении.

По данным на 8 апреля, в Иркутской области подтверждено 17 случаев заражения, два человек умерли. Заражения зарегистрированы в Иркутске, Ангарском городском округе, Братском и Осинском районах. 7 апреля сообщалось, что двое больных находятся в тяжёлом состоянии.

В России на утро 8 апреля зафиксировано 7,5 тысячи заболевших в 80 регионах. 503 пациента выздоровели, 61 человек умер. В мире подтверждено более 1,3 миллиона случаев заражений, более 290 тысяч выздоровели, свыше 76 тысяч — умерли.

С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля. Также определён список предприятий, которые смогут работать в этот период.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила