Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020

Родители, потерявшие работу, получат по 3 тыс. руб. на каждого ребёнка – Путин

Президент России Владимир Путин 8 апреля во время совещания с главами регионов по ситуации с коронавирусом сообщил, что семьи с безработными родителями будут получать в ближайшие 3 месяца по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка. Трансляция заседания велась на телеканале «Россия24».

«Как уже говорил, особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие 3 месяца дополнительно выплачивать ещё по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребеёка», — отметил Путин.

Глава государства также сообщил, что выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно начнутся в июне, на месяц раньше срока.

Гражданам, которые потеряли работу и обратились в службу занятости после 1 марта 2020 года, президент поручил в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице по верхней планке, в размере МРОТ.

«Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке», — отметил президент.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ