Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020

Кинематографисты из 54 стран представили работы на иркутский фестиваль «Человек и природа»

Кинематографисты из 54 стран подали заявки на участие в кинофестивале «Человек и природа»в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 8 апреля в пресс-службе правительства.

Среди участников — авторы из России, Германии, Италии, Испании, Индии, Франции, ЮАР, Бразилии. Всего за фестиваль поступило 249 заявок.

Членам жюри предстоит определить победителей в номинациях: «Лучший документальный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший полнокупольный фильм». Фильм о наиболее актуальных экологических проблемах получит приз «Байкал» за остроту поставленной проблемы. Также будут вручены специальные призы молодёжного жюри, СМИ-сообщества и зрительских симпатий. Гран-при фестиваля составит 200 тысяч рублей.

«Человек и природа» проводится с 1999 года, а с 2007 года стал ежегодным. С 2015 года фестиваль носит имя писателя Валентина Распутина. Он проводится при поддержке Минкультуры РФ и правительства Иркутской области. В 2020-м он запланирован на 24-28 сентября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила