Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020

Шесть человек оштрафовали за нарушение режима самоизоляции в Иркутской области

Шесть жителей Иркутской области оштрафовали за нарушение режима самоизоляции, сумма штрафов не уточняется, сообщили ИА «ИрСити» 8 апреля в пресс-службе правительства.

«В суд направлено 10 дел, всего же правоохранительные органы подготовили для рассмотрения более 90 материалов. Составлено 28 протоколов», — говорится в сообщении.

Ранее нарушителей выявляли специалисты ГУ МВД по Иркутской области и регионального управления Роспотребнадзора. С 8 апреля к ним присоединились сотрудники областных органов государственной власти.

Задача групп – выявлять работающие учреждения, которые должны быть закрыты во время режима повышенной готовности (предприятия общественного питания, магазины, салоны красоты, фитнес-центры и так далее), и разъяснять запреты их сотрудникам и руководству. Если, несмотря на эту информацию, организации продолжат работу, то будут составлены и переданы в суды протоколы об административных правонарушениях. Так же разъяснительную работу ведут с прохожими на улицах.

За нарушение режима самоизоляции штрафы для граждан составляют до 30 тысяч рублей, для должностных лиц —от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В России на 9 апреля зафиксировано 8,6 тысячи заболевших в 81 регионе. 598 пациентов выздоровело, 74 человека умерли. В мире подтверждено более 1,5 миллиона случаев заражений, более 320 тысяч выздоровели, свыше 88 тысяч — умерли. На сегодня в Иркутской области зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом, двое больных скончались.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила