Р!
25 МАЯ 2020
24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Лаборатория больницы РЖД в Иркутске начала делать тесты на коронавирус

Лаборатория клинической больницы «РЖД-Медицина» в Иркутске начала исследовать материал на наличие новой коронавирусной инфекции, сообщили ИА «БайкалПост» 9 апреля в пресс-службе ВСЖД.

В смену команда врачей-лаборантов будет проводить 100 и более исследований. По словам руководителя лаборатории Юлии Ким, от начала исследования до выдачи результата понадобится 4-5 часов. В случае сомнительной или положительной пробы материалы будут направляться на подтверждение в научно-исследовательский институт Сибири и Дальнего Востока и Новосибирский Центр вирусологии «Вектор».

В сообщении подчёркивается, что сейчас в Иркутске такие анализы делают в лабораториях СПИД-Центра, в противочумном институте, в федеральной службе Роспотребнадзора, в диагностическом центре.

В России на 9 апреля зафиксировано 8,6 тысячи заболевших в 81 регионе. 598 пациентов выздоровело, 74 человека умерли. В мире подтверждено более 1,5 миллиона случаев заражений, более 320 тысяч выздоровели, свыше 88 тысяч — умерли. На сегодня в Иркутской области зафиксирован 21 случай заражения, двое больных скончались.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бывший работник РЖД,с ноября 2019г вышел на пенсию.В марте месяце,в качестве подарка супруге,да и себе, решили сьездить отдохнуть во Вьетнам.Так как билеты и путевки были взяты еще в январе месяце и были невозвратными,отказаться от поездки в связи с ситуацией по короновирусу мы не смогли,нам сказали,что во Вьетнаме на момент нашего выезда карантина нет,поэтому о возврате средств даже не может идти речи.Но суть проблемы не в этом.По возвращению из поездки,мы как законопослушные граждане зарегистрировались на горячей линии.Я как работник РЖД,пусть и бывший, расчитывал ,что родная поликлиника РЖД на ул.Касьянова сделает мне тест в положенные сроки ,но увы и ах-мне отказали,ссылаясь на то,что далеко ехать.Далеко ехать?Это до мкр.Первомайского?То же сказали и действующему работнику РЖД,который так же ездил семьей с нами.Вот вам и отношение со стороны многоуважаемой и не бедной организации.Спасибо сотрудникам поликлинники №4 мкр.Первомайский,которые выполнили свой долг,не взирая на то,что я к данной поликлинике не приписан.Большое Вам человеческое спасибо!