Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Власти заявили о росте уровня заболеваемости внебольничной пневмонией в Иркутской области

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева на сессии заксобрания 10 апреля заявила об увеличении числа случаев внебольничной пневмонии в регионе. Трансляция ведётся на Youtube-канале ЗС.

«К сожалению, заболеваемость по внебольничным пневмониям не уменьшается по сравнению с 2019 годом. Бывают всплекси до 49 случаев, но в среднем ежесуточно выявляются от 60 до 70-80 пациентов», — пояснила Ледяева.

По данным минздрава, на сегодня с внебольничной пневмонией госпитализировано 1004 человека, в том числе в Иркутске — 326 человек, в Братске — 96, Иркутском районе — 72, в Ангарском городском округе — 68, в Тулуне — 65.

Ледяева подчеркнула, что все тяжёлые случаи внебольничных пневмоний обследуются на коронавирус, пациенты госпитализируются в областную клиническую больницу. По её словам, верифицировать диагноз — внебольничная пневмония или коронавирус — сложно из-за идентичных симптомов.

В России на утро 10 апреля зафиксировано 10,1 тысячи заболевших. 698 пациентов выздоровели, 76 — умерли. В мире подтверждено более 1,5 миллиона случаев заражений, более 353 тысячи выздоровели, свыше 94 тысяч — умерли. В Иркутской области зафиксировано 21 случай заражения, двое пациентов умерли.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Редактора на кол!

1) Если среднесуточное число вновь заболевших 60-70, то 49 на этом фоне никак не "всплеск". 

2) Если пациент госпитализирован, это не "внебольничная пневмония". Внебольничная пневмония бывает только у тех, кого не госпитализируют, у тех кто лечится дома.

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внеболтничная пневмония - появившаяся вне больницы.

Больничная пневмония - появившаяся в больнице во время лечения другого заболевания. Она тяжелее и менее поддаётся лечению, ибо вирусы адаптирован под лекарства