Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

СК опубликовал видео пожара в иркутской колонии, где произошёл бунт

СКР опубликовал видео пожара в колонии №15 в Ангарске, где 10 апреля произошёл бунт. Видео размещено на канале ведомства на Youtube.

По данным ГУФСИН, осуждённые подожгли несколько объектов в промышленной зоне колонии. Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, горели три цеха деревообработки, площадь пожара составила 30 тысяч квадратных метров.

ГУФСИН подчёркивает, что обстановка в колонии под контролем. ТАСС со ссылкой на правозащитника Павла Глущенко сообщает, что пострадавших заключённых переведут в больницу колонии №6, а часть заключённых — в СИЗО для проведения следственных действий.

По данным ГУФСИН, несколько осуждённых, находящихся в штрафном изоляторе, ранее напали на сотрудника колонии и порезали себе предплечья. Сотрудник колонии был госпитализирован. СКР возбудил уголовное дело.

ИК-15 — колония строгого режима. Она была создана в 1952 году. Осужденные в ИК-15 занимаются производством зданий модульного типа, а также мебели и хозяйственного инвентаря.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ