Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Власти заявили о травле семьи из Усть-Кута, в которой ребёнок заболел коронавирусом

Администрация Усть-Кутского района направила обращение в полицию по поводу травли семьи, в которой ребёнок заболел коронавирусом, сообщили ИА «ИрСити» 13 апреля в пресс-службе администрации.

Женщина с двумя детьми вернулась в Усть-Кут с отдыха в Таиланде, 14 дней пробыла на самоизоляции, после чего без признаков заболевания вышла на работу. Через сутки после этого из Иркутского противочумного института пришли результаты анализов всей семьи на COVID-19. У женщины и её старшей дочери анализы были отрицательные, а у 7-летнего ребёнка тест показал положительный результат. При этом у ребёнка нет признаков заболевания, течение болезни проходит бессимптомно.

В сообщении подчёркивается, что после публикации информации оперштаба о появлении в Усть-Куте первого заражённого в соцсетях начали появляться данные о семье, а также оскорбления и угрозы. Семья отказалась от госпитализации и продолжает оставаться в своей квартире. К ним прикреплён отряд полиции для охраны.

«Администрация Усть-Кутского района направила обращение в ГУ МВД России по Иркутской области о проверке факта разглашения персональных данных и травле семьи с больным ребенком. Прокуратура города Усть-Кута анализирует правовые основания, по которым в подъезде многоквартирного дома, где живёт семья, можно было бы ввести карантин», — говорится в сообщении.

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Усть-Куте, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Киренском районах устанавливает контакты, которые могли подвергнуться заражению — помимо матери ребёнка, которая на один день вышла на работу, всё это время находился дома отец, который работает вахтой, и, возможно, контактировал с соседями и друзьями.

До 30 апреля в России объявлены нерабочие дни для недопущения распространения коронавируса. По данным на утро 13 апреля, в России зафиксировано 15,7 тысячи случаев заболевания коронавирусом, более 1,2 тысячи человек выздоровели, 130 — умерли. В мире подтверждено 1,8 миллиона случаев заболевания, 424 тысячи человек выздоровели, более 114 тысяч — скончались.

В Приангарье режим самоизоляции для всего населения продлён до 19 апреля. На 13 апреля зафиксировано 35 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Два человека скончались 6 и 7 апреля. Трое граждан вылечились, в ближайшее время их выпишут.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ