Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Горячую линию открыли для родственников заключённых в ИК-15 в Ангарске, где произошёл бунт

ГУФСИН по Иркутской области организовало горячую линию для родственников осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №15, где 10 апреля произошли массовые беспорядки, сообщается 13 апреля на сайте ведомства.

Звонки принимаются по телефону (3952) 28-62-46 ежедневно по будням с 9.00 до 18.00. Также обращения принимаются по электронной почте gufsin@38.fsin.su. Персонализированная информация об осуждённом будет предоставляться заявителю при наличии согласия осуждённого и предоставлении документов, подтверждающих родственные связи.

Родственники осуждённых также могут воспользоваться интернет-приёмной ГУФСИН России по Иркутской области.

По данным ГУФСИН, несколько осуждённых, находящихся в штрафном изоляторе, напали на сотрудника колонии и порезали себе предплечья. Сотрудник колонии был госпитализирован. СКР возбудил уголовное дело по статье 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности исправительного учреждения). Контроль над расследованием взяла прокуратура Приангарья.

Бунт начался вечером 10 апреля. Сообщалось, что заключённые подожгли три цеха деревообработки на территории ИК-15. В результате пожара сгорели восемь помещений на территории колонии, включая рабочие цеха и пожарную часть. Сотрудники ГУФСИН во время инцидента не пострадали. Более 300 зачинщиков бунта отправили в следственные изоляторы.

При разборе завалов на территории промзоны был найден повешенный заключённый. Как рассказал омбудсмен Иркутской области Виктор Игнатенко, его смерть могла быть насильственной. Это выяснят следователи и судебно-медицинская экспертиза.

ИК-15 — колония строгого режима. Она была создана в 1952 году. Осуждённые в ИК-15 занимаются производством зданий модульного типа, а также мебели и хозяйственного инвентаря.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ