Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Стипендии одарённым детям увеличили в два раза в Иркутской области — до 50 тыс. руб.

Власти Иркутской области увеличили сумму стипендии для одарённых детей в два раза — до 50 тысяч рублей, сообщили ИА «ИрСити» 14 апреля в пресс-службе регионального правительства.

Стипендиатов награждают каждый год в конце мая. В этом году церемонию планируется провести 18 мая. Средства на выплату повышенных стипендий – 3 миллиона рублей – были выделены из областного бюджета.

Стипендия — форма господдержки одарённых детей и талантливой молодёжи. Она присуждается на конкурсной основе за достижения в области культуры и искусства. Единовременные социальные выплаты в регионе начались в 2001 году. Тогда по 5 тысяч рублей получили 10 человек. Сейчас ежегодно жюри определяет 60 стипендиатов. В прошлом году на конкурс поступило 130 заявок.

За все годы стипендиатами стали 740 юных талантов из разных муниципалитетов Иркутской области. Все они неоднократно представляли регион на престижных конкурсах, фестивалях, выставках не только в России, но и за её пределами. Участие в конкурсных отборах на соискание стипендии за все годы приняли около 2 тысяч детей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила