Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022
18 января 2022
17 января 2022

Школа «Точка будущего» с 20 апреля начнёт приём заявлений на обучение

Образовательный комплекс «Точка будущего» на Чертугеевском полуострове в Иркутске с 20 апреля начнёт набор учащихся на 2020—2021 учебный год, сообщили ИА «ИрСити» 14 апреля в пресс-службе учреждения.

Планируется принять около 200 новых заявлений на зачисление в школу и детский сад. Ранее на первой приёмной компании в ноябре 2019 года родители подали 350 заявлений на обучение детей в комплексе.

Запись в группы детского сада пройдёт с 20 по 23 апреля. Заявления в начальную, основную и старшую школы будут приниматься с 20 по 30 апреля. Точные даты начала приёма по группам и классам размещены на сайте школы.

Для поступления родителям или законным представителям ребёнка необходимо заполнить анкету на сайте комплекса. Система зафиксирует дату и время отправки заявления. На электронную почту будет направлено уведомление с номером очереди. Минимальный возраст для приёма в детский сад – 3 года, в начальную школу – 6 лет 6 месяцев на момент начала обучения.

«Приёмная кампания в образовательный комплекс «Точка будущего» выстраивается с позиции доступности образования. Мы не осуществляем отбор по способностям или другим параметрам, учитываем только очерёдность приёма заявлений о зачислении и количество вакантных мест. Ввиду повышенного интереса к образовательному комплексу мы не только принимаем заявления на свободные места, но и формируем резерв заявлений на учебный год», – цитируют в сообщении директора комплекса Наталью Воробьёву.

Отмечается, что к 2023 году численность обучающихся в «Точке будущего» будет доведена до проектной мощности в 1022 ученика, среди них около 150 детей будет из приёмных семей.

Официальное открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2020 года. Более 50 педагогов уже приняты на работу в «Точку будущего» и в дистанционном режиме совместно с администрацией комплекса готовят свои учебные планы.

Идея создания образовательного комплекса принадлежит Тине Канделаки. Ранее он назывался «Умная школа». По задумке, в школе будут учиться дети-сироты и дети из обычных семей. Проектирование школы началось в 2013 году, строительство завершилось в 2020 году. Комплекс расположен на берегу реки Ангары между улицей Байкальская, Чертугеевским заливом и границей города Иркутска. Проектирование и строительство финансирует благотворительный фонд «Новый дом».
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила