Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Иркутский бизнесмен предстанет перед судом за мошенничество на 500 тыс. руб.

Индивидуальный предприниматель из Иркутска предстанет перед судом за мошенничество при продаже стройматериалов на сумму около 500 тысяч рублей, сообщается 15 апреля на сайте управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, с июля прошлого года по февраль мужчина, работая в офисе на улице Байкальска, 202/1, продавал строительные материалы. Обвиняемый выдавал покупателям документ с указанием даты доставки товара и квитанцию о получении денег. Но в указанный срок покупателям товар не был доставлен, а деньги подозреваемый не возвращал.

Во время обыска по месту жительства предпринимателя была найдена папка с соответствующим названием, что подтверждает его преступную деятельность.

Сейчас мужчина находится под домашним арестом. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до 6 лет.

Следователи просят граждан, пострадавших от действий предпринимателя, обратиться в следственный отдел по улице Фурье, 2 в Иркутске или написать в группу СК в соцсети «ВКонтакте».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила