Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Лариса Егорова избрана вице-спикером заксобрания Иркутской области

Заксобрание Иркутской области на сессии 15 апреля избрало депутата от «Справедливой России» Ларису Егорову заместителем председателя регионального парламента. Трансляция сессии ведётся на Youtube-канале ЗС.

Пост вице-спикера освободился из-за того, что Александр Ведерников был избран председателем заксобрания после сложения полномочий и перехода в Госдуму Сергея Сокола.

Решение принято тайным голосованием. Изготовлено было 45 бюллетеней, выдано — 29, один бюллетень оказался недействительным. За проголосовало 26 человек, против — два. Егорова будет работать на профессиональной постоянной основе.

Предложение рассмотреть вопрос об избрании вице-спикера внёс глава фракции ЛДПР Георгий Любенков от лица объединения малых партий. Он же внёс кандидатуру Егоровой, обращение поддержали руководители всех фракций, кроме КПРФ.

Фракция КПРФ выступила против рассмотрения вопроса. Галина Кудрвяцева спросила, какая необходимость сейчас избирать вице-спикера в «сложное финансовое время».

Антон Романов заявил об ущемлении интересов фракции КПРФ и издевательстве над ней и предложил вернуться к заключению пакетного соглашения между фракциями. Кроме того, он предложил вернуться к схеме работы, когда вице-спикер совмещал должности председателя комитета или комиссии. Это, по его мнению, необходимо для «стабильной работы заксобрания». Романов заявил, что не будет «участвовать в этом фарсе», брать бюллетени для голосования и уйдёт «в жёсткую оппозицию».

Андрей Маслов подчеркнул, что нарушается принцип комплектования заксобрания, по его словам, самая большая фракция КПРФ имеет только три должности. Он также заявил, что не будет брать бюллетень.

Сама Егорова заявила, что решение малых фракций о её выдвижении было «честным».

«Моя работа вся на виду, кому-то она нравится, кому-то не нравится, кто-то относится лояльно, кто-то — как считает нужным. От себя лично я хочу сказать, что никогда не строила работу по партийной принадлежности, я никогда не голосовала так, какая-то фракция, если это не отвечало интересам жителей области. Мне не хотелось бы, чтобы малые фракции стали торгом между двух крупных фракций», — заявила депутат, согласившись, что необходимо пакетное соглашение. «Но это не моя история, это история тех фракций, которые принимают решение», — подчеркнула она.

После голосования она сложила полномочия председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила