Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Кобзев отчитал иркутян за несоблюдение самоизоляции

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отчитал жителей региона за несоблюдения режима самоизоляции. Так он прокомментировал график с динамикой распространения коронавируса в Приангарье на своей странице в Instagram.

«Посмотрите на динамику распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области: количество заболевших растёт. Неделю назад их было 17, сегодня — уже 47. 30 человек за неделю! Вирус — здесь. Он невидим, многие болеют бессимптомно. Вы не знаете, заразились ли вы от прохожего, или заразили его. Такое количество людей на улицах — это полная безответственность по отношению к себе, к соседям, к тем, кому приходится работать в эти дни — медикам, полицейским, сотрудникам ЖКХ, продавцам в магазинах», — отметил Кобзев.

Он подчеркнул, что жителям региона пока никто не запрещает покупать продукты, выгуливать собак, дойти до аптеки. «Но бесцельно ходить по улицам или по пять раз за день выходить в магазин якобы за молоком, подвергая риску себя и других, — верх безответственности», — заметил глава Приангарья.

В России до 30 апреля объявлены нерабочие дни для недопущения распространения коронавируса. По данным на 15 апреля, в России зафиксировано 24,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом, почти 2 тысячи человек выздоровели, 198 — умерли. В мире подтверждено 1,9 миллиона случаев заболевания, 486,6 тысячи человек выздоровели, более 126,6 тысячи — скончались.

В Иркутской области на 15 апреля подтверждено 47 случаев заражения коронавирусом, ещё 41 человек госпитализирован с подозрением. Четверо пациентов выздоровели, двое скончались. В Приангарье режим самоизоляции для всего населения действует с 31 марта и был уже дважды продлён, последний раз до 19 апреля.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему рядовые граждане помнят, что нет в Конституции РФ "самоизоляции" и чрезвычайных мер без введения чрезвычайного положения, а сановные лица привычно игнорируют Основной Закон?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да это все нарушает закон, то, что они делают. они плюют на конституцию. так и мы не будем ничего соблюдать. пускай идут вон и на ..й с новым губером ио. псов натравили на народ. указ по юрсиле ниже конституции, фз. на это им тоже по барабану. народ, нечего не надо соблюдать, так же как суды пишут в решениях ахинею, где так же противоречат закону, типа бывшей сачук, нынешней терезы из октябрьского суда г.иркутска. верховный суд - гетман, так вообще, только и умеет шаблоны печатать, подставляя туда фамилии и имя.