Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Кассационный суд признал незаконным отказ мэрии Иркутска в проведении пикета «Яблоком»

Восьмой кассационный суд в городе Кемерово признал незаконным отказ администрации Иркутска в проведении пикета региональным отделением партии «Яблоко» в феврале 2019 года, сообщил 15 апреля на своей странице в Facebook адвокат Вячеслав Иванец.

Активисты регионального отделения «Яблока» в январе прошлого года подавали уведомление о проведении пикета «Россия не помойка», мэрия отказала в рассмотрении уведомления, так как в нём не было сведений о том, как организаторы будут обеспечивать безопасность и медицинскую помощь на мероприятии.

Ранее отказ мэрии оспаривался в Кировского районном суде Иркутска и Иркутском областном суде, но эти инстанции признали решение администрации законным. Как сообщил Иванец, суд в Кемерово 19 марта нашёл «необоснованными требования администрации о возложении на пикетчиков дополнительных обязательств по организации медицинской помощи и охраны».

«Вынесенный судебный акт, полагаем, послужит сдерживающим фактором для желания чиновников в будущем вновь незаконно отказывать в проведении мирных публичных акций, основанных на конституционном праве граждан на мирные собрания», — написал Иванец.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ