Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Левченко назвал избрание замглавы заксобрания спецоперацией «Единой России»

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Иркутской области Андрей Левченко в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» назвал избрание вице-спикера спецоперацией фракции «Единой России» с малыми фракциями.

Пост вице-спикера освободился из-за того, что Александр Ведерников был избран председателем заксобрания после сложения полномочий и перехода в Госдуму Сергея Сокола. На сессии 15 апреля вице-спикером избрана руководитель фракции «Справедливой России» Лариса Егорова.

Левченко пояснил, что коммунисты узнали об «идее включить вопрос в повестку» вчера вечером, после заседания фракции, поэтому не было возможности до сессии обсудить возможные кандидатуры на пост зампреда заксобрания.

«Сегодня в обеденный перерыв собрались со всеми руководителям фракций, я сказал: давайте не будем горячку пороть, никакой острой необходимости избрать вице-спикера сегодня нет, и предложил перенести этот вопрос минимум на май, чтобы обсудить кандидатуру, которая устраивала бы всех. Потом пошла далее цепочка с освобождением других должностной. Это тоже хотели обсудить. Но, к сожалению, видимо, это была такая очередная спецоперация со стороны «Единой России» и тех депутатов из маленьких фракций, которые им помогают», — заявил собеседник агентства.

По его мнению, никакая другая кандидатура не прошла бы согласование. «Мы поняли, что такая кулуарная договорённость существует, и нас просто не слышат, не хотят с нами обсуждать этот момент, несмотря на то, что мы 40% депутатских мандатов имеем, мы посчитали, что никакого смысла не имеет вступать в полемику», — подчеркнул Левченко.

«Я думаю, что будем стараться им донести, что так работа конструктивно не получится. В режиме спецопераций нельзя вести работу в заксобрании», — добавил глава фракции КПРФ.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сокол ушел в ГосДуму? Очень "гармоничное" приобретение!

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ