Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Кобзев попросил жителей Иркутской области не гулять с детьми на улице из-за коронавируса

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям Приангарья с просьбой не гулять с детьми на улице и не отпускать их одних из-за ситуации с распространением коронавируса. Сообщение было опубликовано 16 апреля в Instagram-аккаунте Кобзева.

«Обращаюсь к родителям: вы можете сохранить здоровье и жизнь ваших детей. Не надо выходить с ними на улицу. Тем более, не отпускайте детей одних на прогулку. Обязательно учите детей правилам гигиены, пользоваться средствами защиты. Держите под контролем все контакты», — говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что среди 47 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом шесть приходятся на детей. Несколько из них, по его словам, заболели в Иркутской области.

«Коронавирус не знает границ. Возраст не имеет значения. То, что вы моложе 60 лет, не гарантия того, что вы не заболеете сами и не заразите других», — написал Кобзев.

В России зафиксировано 24,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом, почти 2 тысячи человек выздоровели, 198 — умерли. В мире подтверждено 1,9 миллиона случаев заболевания, 486,6 тысячи человек выздоровели, более 126,6 тысячи — скончались.

В Иркутской области на 15 апреля подтверждено 47 случаев заражения коронавирусом, ещё 41 человек госпитализирован с подозрением. Четверо пациентов выздоровели, двое скончались. Сейчас Иркутская область занимает третье место в Сибири по числу случаев коронавируса, после Красноярского края и Новосибирской области.

Режим самоизоляции был введён в Приангарье вечером 31 марта и был уже дважды продлён. Последний раз – до 19 апреля.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила