Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021

Депутат Госдумы от Приангарья пожаловался на работу Сбербанка с малым и средним бизнесом

Депутат Государственной думы от Иркутской области Александр Якубовский (представляет «Единую Россию») направил жалобы на работу Сбербанка с предприятиями малого и среднего бизнеса в условиях кризиса из-за коронавирусной инфекции премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, главе Центробанка Эльвире Набиуллиной и президенту Сбербанка Герману Грефу, сообщает 16 апреля ТАСС.

26 марта первый зампред правительства России Андрей Белоусов заявил, что Сбербанк и ВТБ запустят пилотный проект по беспроцентному кредитованию бизнеса для выплаты заработной платы. Рассчитывалось, что это будут «короткие» кредиты (на срок до полугода).

В частности, Якубовский пожаловался, что Сбербанк выдаёт беспроцентные кредиты на выплату минимального размера оплаты труда (МРОТ) только тем субъектам малого и среднего бизнеса, которые являются зарплатными клиентами банка, что является нарушением установленных правил и поручений Владимира Путина.

В письме Михаилу Мишустину депутат заявил, что Сбербанк реализовывает поручения президента РФ так, как выгодно кредитной организации, из-за чего некоторые предприниматели не могут воспользоваться кредитами, чтобы выплатить зарплаты.

В обращени на имя Германа Грефа Якубовский попросил главу Сбербанка изменить правила выдачи беспроцентных кредитов так, чтобы на них могли претендовать все субъекты малого и среднего предпринимательства.

В России зафиксировано 24,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом, почти 2 тысячи человек выздоровели, 198 — умерли. В мире подтверждено 1,9 миллиона случаев заболевания, 486,6 тысячи человек выздоровели, более 126,6 тысячи — скончались.

В Иркутской области на 15 апреля подтверждено 47 случаев заражения коронавирусом, ещё 41 человек госпитализирован с подозрением. Четверо пациентов выздоровели, двое скончались. Сейчас Иркутская область занимает третье место в Сибири по числу случаев коронавируса, после Красноярского края и Новосибирской области.

Режим самоизоляции был введён в Приангарье вечером 31 марта и был уже дважды продлён. Последний раз – до 19 апреля.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а при чём тут сбер, если лимиты устанавливает правительство? к ним жаловаться надо в первую очередь.