Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Иркутская епархия ограничила доступ граждан в храмы до 30 апреля

Иркутская епархия ограничила доступ граждан в храмы с 16 по 30 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 16 апреля в пресс-службе правительства региона.

Ранее власти заявили, что Иркутская епархия допустила скопление людей на богослужениях.

«С 16 по 30 апреля 2020 года будет ограничен доступ граждан к посещению храмов и приходских объектов, за исключением священнослужителей и лиц, без которых невозможны богослужения и функционирование храмовых зданий», — говорится в сообщении.

Для верующих будет организована онлайн-трансляция праздничных ночных богослужений на телеканалах АИСТ, ИГТРК и в интернете.

В России зафиксировано 27,9 тысячи случаев заболевания коронавирусом, 2,3 тысячи человек выздоровели, 232 — умерли. В мире подтверждено более 2 миллионов случаев заболевания, более полумиллиона человек выздоровели, 137 тысяч — скончались. В Иркутской области подтверждено 54 случая заболевания, 45 человек госпитализированы, семеро выздоровели, двое — умерли.

Режим самоизоляции был введён в Приангарье вечером 31 марта и был уже дважды продлён. Последний раз – до 19 апреля. 15 апреля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отчитал иркутян за несоблюдение самоизоляции и попросил их не гулять с детьми.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ