Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020

Власти Приангарья будут награждать арендаторов за тушение лесных пожаров

Правительство Иркутской области будет награждать арендаторов за участие в тушении лесных пожаров, сообщили ИА «БайкалПост» 16 апреля в пресс-службе правительства.

«Врио губернатора [Игорь Кобзев] принял решение о дополнительной мотивации лесопользователей и филиалов лесхоза, на территории которых есть закреплённые участки арендаторов. Тех из них, кто во время пожароопасного сезона не допустит у себя пожаров, будет оперативно и своевременно реагировать на возгорания, ждёт поощрение, в том числе государственными наградами», — говорится в сообщении.

По мнению Кобзева, с арендаторами лесных участков, допустившими возникновение и распространение пожаров, нужно расторгать договоры. Также вопрос о расторжении договоров будет подниматься, если компания не предоставляет силы и средства для тушения возгораний.

По данным правительства, в 2019 году было уничтожено огнём 1,5 миллиона гектаров, на территории лесного фонда, переданного в аренду, произошло 337 пожаров на площади почти 600 тысяч гектаров, что составляет 36% от общей площади, пройденной огнём.

По данным на утро 17 апреля, за сутки зафиксировано восемь возгораний в семи районах Иркутской области. Их общая площадь составила 90,8 гектара. В пяти случаях виновниками возникновения пожаров стали местные жители Иркутского, Усть-Удинского, Нижнеудинского и Тулунского районов. В трёх случаях огонь перешёл в лес с земель иных назначений. Все возгорания зарегистрированы на расстоянии от 1 до 9 километров от населённых пунктов на участках, не закреплённых за арендаторами.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грамотами или кубками, может открытками? Прям СССР какой-то начинается. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ