Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Товаропроизводители Приангарья зафиксируют розничные цены на продукты до августа 2020-го

Товаропроизводители Иркутской области и представители торговых сетей зафиксируют цены на группу продовольственных товаров до августа 2020 года, сообщили ИА «ИрСити» 17 апреля в пресс-службе регионального правительства.

Причиной принятия таких мер в регионе послужили данные роста цен на отдельные продовольственные товары от 3 до 20% (20% – на капусту, 8-11% – на другие фрукты-овощи – сезонный фактор; яйца, хлеб, крупы – на 5% – рост цен производителей).

Как пояснил и. о. министра сельского хозяйства области Илья Сумароков, увеличение цен на продукты местных товаропроизводителей обусловлено ростом затрат на производство продукции в большей степени за счёт удорожания стоимости сырья, компонентов и материалов, в том числе тех, которые закупаются за рубежом.

До 21 апреля товаропроизводители представят список товаров, на которые предлагается зафиксировать цены. Утверждённые оперативным штабом по предотвращению завоза и распространению коронавирусной инфекции товары будут отмечены специальными ценниками в торговых сетях.

По информации главы службы потребительского рынка и лицензирования Ольги Степановов, с 17 марта ведомство ведёт мониторинг ценовой ситуации и наличия товаров в регионе. Специалисты анализируют уровень цен и запасов по 52 товарным позициям в торговых сетях и магазинах. Отмечается, что в регионе не отмечается резких скачков цен. Оснований для мер антимонопольного реагирования нет. Между тем, по всем имеющимся обращениям по теме роста цен на продовольственные товары ведутся проверки.

В России зафиксировано 32 тысячи случаев заболевания коронавирусом, 2,5 тысячи человек выздоровели, 273 — умерли. В мире подтверждено более 2 миллионов случаев заболевания, более 568 тысяч человек выздоровели 153,8 тысячи — скончались. В Иркутской области на 18 апреля подтверждено 57 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 11 человек уже выписались из больницы. Двое пациентов скончались.

Режим самоизоляции был введён в Приангарье вечером 31 марта и был уже трижды продлён. Последний раз — до 26 апреля.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ