Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020
13 июля 2020

Сенатор от Приангарья предложил ввести режим ЧС для поддержки бизнеса

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев на заседании 17 апреля потребовал от властей ввести режим ЧС для поддержки граждан и бизнеса. Выступление опубликовано на его странице в Instagram.

Ранее он заявлял, что введённый режим самоизоляции не соответствует законодательству.

Он назвал меры по предотвращению последствий от коронавируса носят «полумерами, которые усугубляют и без того сложное положение в стране», а режим самоизоляции «предоставил исполнительной власти массу полномочий, но не возложил на неё никакой ответственности».

По его мнению, в предпринимательской сфере «происходит юридический коллапс». Мархаев заявил, что деньги, которые планируется выделить на зарплаты, бизнес сможет получить только во второй половине мая, причём при соблюдении «большого количества условий».

«Меры запаздывают минимум на месяц! Сегодня нужно говорить не о поддержке бизнеса, а о его реанимации. Агония бизнеса будет просто продлеваться – всё больше компаний будут умирать», — подчеркнул сенатор.

Он также спросил, для каких целей создан резервный фонд в 3,7 триллиона рублей и почему Центробанк отказывается воспользоваться этими деньгами.

«Люди попадают в ещё бoльшую финансовую яму, которая может дать начало стихийным и необратимым процессам по всей стране. Наши граждане исправно оплачивают налоги, сборы, пошлины и все другие обязательства, установленные государством. Я предлагаю, в это непростое время, объявить карантин в рамках чрезвычайной ситуации с вытекающими мерами поддержки бизнеса и населения», — заявил Мархаев.

Он также попросил спикера СФ Валентину Матвиенко поручить комитетам Совета Федерации по федеративному устройству, социальной и экономической политике изучить его предложение и выработать пути решения проблем.

В России зафиксировано 32 тысячи случаев заболевания коронавирусом, 2,5 тысячи человек выздоровели, 273 — умерли. В мире подтверждено более 2 миллионов случаев заболевания, более 568 тысяч человек выздоровели 153,8 тысячи — скончались.

В Иркутской области на 18 апреля подтверждено 57 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 11 человек уже выписались из больницы. Двое пациентов скончались. Режим самоизоляции был введён в Приангарье вечером 31 марта и был уже трижды продлён. Последний раз — до 26 апреля.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила