Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Пенсионер из Тайшета спас семейную пару, провалившуюся под лёд

Житель Тайшета Виктор Терещенко спас семейную пару, провалившуюся под лёд на притоке реки Бирюсы в районе посёлка Рыбинск Тайшетского района, сообщалось на сайте иркутского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Инцидент произошёл 4 апреля. Пострадавшие, Лариса и Геннадий Воробьёвы, переходили по реке, лёд казался им крепким. В какой-то момент он треснул, сначала провалился муж, следом за ним — жена. Виктор Терещенко в этот момент оказался неподалёку, он набирал воду в реке.

«По словам Виктора Владимировича, он никогда так быстро не бегал, и сейчас даже не помнит, откуда в его руках оказалась палка. Всё делал машинально: лёг на лёд, первым вытянул мужчину — у него был тяжёлый рюкзак и бушлат — а затем женщину. Пенсионеру помогли выносливость и навыки спасения, которые он приобрёл, работая в пожарной части», — говорится в сообщении.

Отмечается, что историю долго не придавали огласке из-за скромности Терещенко, но спасённые им люди настояли на представлении его к награде «За спасение погибающих на водах». Председатель регионального отделения ВДПО Алексей Власюк уже заявил, что организация будет ходатайствовать о представлении Терещенко к награде.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила