Р!
10 АВГУСТА 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

Жители Братска пожаловались на некачественные продуктовые наборы для многодетных семей

Несколько многодетных семей из Братска пожаловались на некачественные продуктовые наборы для льготников, выданные мэрией, сообщили ИА «ИрСити» в общественном движении «Гражданский патруль».

В сообщении отмечается, что в некоторых пайках была тушёнка с истекающим сроком годности, выпущенная в 2015 году, в рисе были обнаружены личинки неизвестного происхождения.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора сообщили ИА «ИрСити», что официальных жалоб по факту выдачи некачественных проднаборов не поступало, однако в ведомстве знают о проблеме.

«И администрация Братска, и наши сотрудники в курсе жалоб, размещённых в социальных сетях. Там алгоритм такой, что эти продуктовые наборы формирует департамент образования мэрии. Они работают по этой проблеме», — пояснили в управлении Роспотребнадзора.

Сухпайки для нуждающихся детей в Иркутской области начали выдавать с 9 апреля после введения дистанционного обучения на время режима самоизоляции. Всего в Приангарье их получат около 140 тысяч человек, включая детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов, а также 21 тысяча детей из семей, пострадавших в результате паводка 2019 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ