Р!
16 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020
14 июля 2020

Приангарье попросило 1,8 млрд рублей на восстановление после наводнения

Правительство РФ рассмотрит возможность выделения Иркутской области более 1,8 миллиарда рублей на восстановление после летнего наводнения, сообщили ИА «ИрСити» 21 апреля в пресс-службе регионального кабмина.

По данным областных властей, 1,35 миллиарда рублей необходимы для строительства дамб, берегоукрепления и расчистки русел рек в Тулуне, Нижнеудинске и селе Алыгджер. Ещё 420 миллионов рублей планируется направить на расселение жителей трёх многоэтажных домов в Рабочем городке и по улице Карбышева в Тулуне.

«Строительство защитных дамб будет вестись на участках, которые, в том числе, находятся в собственности у граждан. Взамен них людям необходимо бесплатно предоставить участки на территориях, которым не угрожает подтопление», — цитируется в сообщении врио губернатора Игорь Кобзев.

В 2019 году на эти же цели было перечислено 382,1 миллиона рублей 273 предприятиям. Также сообщалось, что субсидии в 200 тысяч рублей получили около тысячи предпринимателей, пострадавших от паводка в 2019 году, из 1,3 тысячи, подавших заявление.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ