Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Пик по заболеваемости коронавирусом в Приангарье ожидается в середине мая – Вобликова

Пик по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Иркутской области ожидается в середине мая, сообщила 22 апреля во время депутатского штаба в заксобрании и.о. зампреда правительства Валентина Вобликова.

Неделю назад прогнозировалось, что пик по заболеваемости в Иркутской области пройдёт 5-7 мая.

«Осторожный прогноз», по словам Вобликовой, дали специалисты кафедры эпидемиологии Иркутского медуниверситета и противочумного института. При этом прохождение пика будет зависеть от притока приезжающего населения – как из-за границы, так и из других регионов, где зарегистрированы случаи коронавируса, в частности из Новосибирской области и Красноярского края, где эпидобстановка хуже, чем в Иркутской области.

Непростая ситуация с прибывающими в регион вахтовиками — в ближайшее время должны приехать около 1 тысячи человек. Как отметила Вобликова, в правительстве понимают, что этот процесс нельзя остановить, оперштаб будет решать, как поступать в этой ситуации.

Всего в России, по данным на 21 апреля, заразились 52,7 тысячи человек, 3,9 тысячи выздоровели, 456 умерли. В мире число заражённых почти достигло 2,5 миллиона человек, умерло почти 171 тысяча, 655,5 тысячи выздоровели. В Иркутской области на 22 апреля подтверждено 79 случаев заболевания, 63 человека госпитализированы, 13 — выздоровели, трое — умерли.

Из-за угрозы распространения коронавируса в Приангарье с 31 марта действует режим самоизоляции, которой продлевался уже трижды, последний раз до 26 апреля. Также обязательный 14-дневный карантин должны проходить все прибывающие из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии и Красноярского края.

С 31 марта полиция выписала около тысячи протоколов об административных правонарушениях из-за нарушения режима.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила